生姜7変化

  24, 2015 12:28
夏に収穫した新生姜や根生姜を使っていろいろ。



1:ジンジャーシロップ
→お湯で薄めてホットドリンクやジンジャーエールに。

2:紅生姜
付け合わせやお好み焼きに入れたり

3:甘酢漬け
お酒の肴やご飯と一緒に

4:干し生姜
刻んで炒めものに入れたりスープに入れたり

5:ジンジャーペースト
お肉に漬け込んだり色んなタレとして万能

6:すりおろし生姜
パキパキ折って凍ったまま使える

7:冷凍生姜
すりおろし生姜がちょっと欲しいときに便利

生姜は何でも使えるからホントにありがたいです。

野菜の加工をいろいろ試して、研究して、
ゆくゆくは販売できればいいなと思ってます。

スポンサーサイト

Comment 0

What's new?